?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш ответ Чемберлену

Четверостишие Игоря Порецкого:

Как по мне, так Аристипп -
Очень славный психотип.
Он и лектор, и писатель,
И вообще успешный тип.

Наш ответ Чемберлену! А то Афанасьев всех запугал своим описанием.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
anton1214
Jul. 15th, 2018 05:15 pm (UTC)
Добрый день. Недавно зашел на форум вашего сайта (psyhotype.info) для того,чтобы попросить вас опеделить мой психософский тип, но не смог разместить там материал для типирования (ошибка доаен сервера ии что-то в этом духе). Подскажите, пожалуйста, в каком порядке происходит типирвание и где я могу разместить материалы для анализа (возможно, отправить на рабочую почту?).
spaniel90100
Jul. 15th, 2018 07:20 pm (UTC)
Здравствуйте. Да, к сожалению, наш сайт глючит последнее время.

Типироваться в открытом доступе можно в моем журнале (т.е. прямо здесь) или на странице "Типирование добровольцев" (https://afanasiev-club.livejournal.com/5750.html).

Если не в открытом доступе, то это уже не бесплатно.
anton1214
Jul. 15th, 2018 08:08 pm (UTC)
В таком случае, давайте здесь.

Ниже - материалы для типирования.

О себе.
Меня зовут Антон, по образованию - юрист (магистр права). Мне интересны музыка и история, а также сферы административного и государственного права (эти области знаний связаны с изучением ветвей власти (в первую очередь, законодательной и исполнительной) и взаимодействием людей с ними в различных сферах жизни). Кроме самостоятельного изучения этих дисциплин я также преподаю их в ВУЗе и планирую поступать в аспирантуру на юридический факультет. При изучении чего-либо для меня важно понимание (не прочитать и запомнить, а именно понять изучаемый предмет). Эта касается всех сфер, которые мне интересны.
Но так как кроме знаний существует ещё и реальная жизнь, приходится работать на "обычной работе" - офисной мышкой, основная задача которой - готовить никому не нужные документы, отслеживать изменения текущего законодательства, которые также не особенно интересны тем, для кого они делаются и, что самое неприятное, - заниматься организацией проведения закупок. Если в первых двух видах работы есть хоть что-то занимательное, и иногда у меня возникает даже желание ими заниматься, то вот закупки - та работа, которую я вынужден делать, хотя ни интереса, ни желания заниматься этим у меня нет. Как бы там ни было, работа в компании даёт некую стабильность и финансовую опору, без которых заниматься тем, что мне действительно нравиться, я бы не смог.
Из того, что я написал может сложиться впечатление, что мне интересны только знания, но нет. Вкусный завтрак, красивая одежда, современный смартфон в руках или собственный автомобиль на парковке у дома также важны для меня.
Физический труд меня, как правило, успокаивает и не напрягает (хотя, конечно, у всего есть пределы).
Кроме того, мне нравится техника, огнестрельное оружие и автомобили (сам являюсь водителем и получаю удовольствие от вождения).


О людях, которые меня окружают.
Большую часть людей, с которыми я общаюсь объединяет одно - подчинение знаний и понимания другим интересам. Мало кто получает удовольствие только от осознания того, что он понимает разницу между механистической и реляционной картинами мира, может рассказать об основных идеях классической немецкой философии и их отличии от неклассический философии 19-20 веков или объяснить разницу между управленческой и юрисдикционной концепциями административного процесса.
Чаще всего основными темами для разговоров становятся заработок, построение карьеры, нужные знакомства и продвижение своих интересов. И только время от времени удается поговорить о чем-нибудь действительно интересном.
Не могу сказать, хорошо это или плохо, но слегка смущает...


Об эмоциях.
Они проблемны и противоречивы, порой в них сложно разобраться, а если все же попытаться - есть большой риск утонуть в пучине переживаний, поэтому гораздо проще их просто не трогать. Опытным путём я понял, что есть много оттенков эмоций (грусть или радость, например, могут быть нескольких "цветов"), но с их переживанием и тем более с выражением бывает непросто.
spaniel90100
Jul. 15th, 2018 09:02 pm (UTC)
Очень приятно. И что противоречит "психотипу обычного человека" - ФЭЛВ?
anton1214
Jul. 16th, 2018 04:47 pm (UTC)
Добрый вечер.
Могу согласиться только с 4В. По расположению остальных функций есть противоречия.
1. Логика действительно похожа на доминантную, но почему она именно третья? В тексте нет упоминаний о процессе (например, о запросе на диалог) или проблемах, связанных с логикой. Мне самому не нравятся долгие дискуссии - предпочитаю думать и получать информацию в одностороннем порядке - или я рассказываю кому-то в режиме монолога (лекции) или сам что-то читаю или обдумываю. Мне ближе однозначные ответы на вопросы (да, нет, не знаю), и свою точку зрения по какой-то проблеме я пересматриваю очень неохотно и только после самостоятельного осмысления. Понимание вещей или деятельности (своей или чужой) - одна из главных основ моей жизни (как бы пафосно это ни звучало). Таким образом, мне кажется, что логика все-таки результативная, доминантная - первая.
2. Эмоция процессионная (оттенки эмоций, различные эмоции много раз пережевываются как жвачка), но она скорее третья, потому что этот мир хотя и важен, но сложен для понимания. В этой сфере (выражение и переживание эмоций) есть неуверенность, и требуется поддержка. Кроме того, я часто сам не знаю, что чувствую. С одной стороны, хочется, чтобы все отвалили от меня подальше, а с другой - чтобы подошли, спросили, как я (запрос на диалог, двойственность третьей функции).
3. Физика. Из текста мне все-таки кажется, что она вторая. Да, она высокая (вкусный завтрак, красивая одежда, современный смартфон в руках или собственный автомобиль на парковке у дома также важны для меня), но подстраивающаяся. Для обеспечения своей основной деятельности (преподавание, аспирантура - сферы логики) мне приходится зарабатывать средства на обычной работе (сфера физики). Т.е физика подстроилась под первую функцию.
spaniel90100
Jul. 16th, 2018 06:07 pm (UTC)
В каком именно тексте нет запроса на диалог? :)
По-моему, Вы как раз ведете со мной диалог, и довольно длинными репликами.
Если бы у Вас была Первая Логика, зачем бы Вам было писать столько текста и вообще зачем Вам было бы мое мнение? :)
anton1214
Jul. 17th, 2018 06:30 pm (UTC)
Свой тип я знаю - ЛФЭВ. Просто был интересен ваш подход к типированию.
1. Т.е вы просто даёте человеку версию, а дальше - пусть сам доказывает, что это не так...странно это.
2. У вас достаточно своеобразное представление о первой логике, а единственным основанием для диагностирования 3Л является только то, что человек задаёт вопросы и печатает длинные сообщения (других аргументов за 3Л я не услышал).
3. Вы не особенно обращаете внимание на положение других (кроме логики) функций в типе.
Спасибо за вашу версию.
spaniel90100
Jul. 17th, 2018 06:50 pm (UTC)
1) ЛФЭВ - лектор? Боюсь, не в нашей вселенной...

2) Нет, за версию ФЭЛВ не благодарите, я не утверждаю, что это Ваш тип. Просто с этой версии имеет смысл начинать рассмотрение.

3) Как всегда, оговариваюсь, что на 100% не ручаюсь, так как вижу не человека, а текст. Итак, что мы видим в тексте.
Во-первых, Первую Физику, которая работает и там, и сям, и на любимой работе, и на нелюбимой.
Во-вторых, диалоговую Логику, никак не Первую, которая интересуется и задает вопросы.
В-третьих, вижу Эмоцию, которая спокойно признается:
- В этой сфере (выражение и переживание эмоций) есть неуверенность, и требуется поддержка.
- Опытным путём я понял, что есть много оттенков эмоций (грусть или радость, например, могут быть нескольких "цветов"), но с их переживанием и тем более с выражением бывает непросто.

Это не признание Третьей функции. Это признание Четвертой.

А Третья функция - там, где "С одной стороны, хочется, чтобы все отвалили от меня подальше, а с другой - чтобы подошли, спросили, как я (запрос на диалог, двойственность третьей функции)". Да, это больше всего похоже на Третью Волю.
"Чтобы все отвалили" - это не Эмоция. Это Воля.

Что получается? ФЛВЭ - как раз тот самый психотип успешного человека, о котором речь в этом посте.

Проверяем. Что этому противоречит? По-моему, ничего. "Чаще всего основными темами для разговоров становятся заработок, построение карьеры, нужные знакомства и продвижение своих интересов" - это подтверждение.

ЛФЭВ на эти темы если иногда и разговаривает, то уж точно не "чаще всего", у него совсем другие темы на первом месте.

P.S. Кстати, очень характерно:
"вкусный завтрак, красивая одежда, современный смартфон в руках или собственный автомобиль на парковке у дома также важны для меня" - тут всё с точки зрения потребителя, а не производителя, и всё статично - даже автомобиль, и тот на парковке. От Второй физики было бы что-нибудь вроде "люблю чинить старые вещи своими руками и гонять на хорошей машине".









Edited at 2018-07-17 08:22 pm (UTC)
Dhamma Yogi
Dec. 18th, 2018 11:15 am (UTC)
Добрый день!
С интересом читаю Ваш жж, мне нравится Ваш подход, Ваша интерпретация типирования Афанасьева.
Я бы хотел научиться так же типировать, но к сожалению в моей голове подобные концепции и абстракции долго не задерживаются (от слова совсем).

Помогите, пожалуйста, определить мой тип. Читал что типа ктото стесняется своего типа, я вовсе не стесняюсь ничего и буду рад ответить на вопросы.

Пробовал и так и эдак определиться, в лоб - ВЛЭФ.
Но есть сомнения.
Пробовал расписать функции по примерам и воспоминаниям (весьма уверен в том, что возраст + "саморазвитие" способны подправить слабые стороны в сторону вильных, так, например по тесту из 200 вопросов, 4х функций у меня нет - все четыре по 0).

В Вашем подходе мне нравится доказательная уверенность (которая вызывает сомнения, но все же выглядит сочно и сбито)

Итак, расписывая функции ЭЛФВ, легко и быстро расписал Ф и Л.
По физике вообще все просто, люблю качество предметов, разбираюсь в тканях и материалах, знаю что из чего состоит, как выбрать хорошую вещь подешевле, как сэкономить денег, как заработать (с этим чуть хуже), люблю массивные и качественные вещи. ленив. очень ленив. но если надо могу и 200км через Гималаи пройти, и работать 20 часов в сутки (правда 1 сутки ))))
в целом физика меня как то не особенно напрягает. ну то есть если напрягает и мне чтото не нравится - шум, духота, город, еда, то я это легко меняю туда куда мне бы хотелось.
организовал пару гешефтов, они приносят деньги, на жизнь хватает, живу в Индии полгода, отдыхаю, практикую йогу, со мной знакомятся девушки (именно так! а не наоборот). то есть в плане физики как то все просто.

из минусов 1Ф - не собственник в плане женщин и наверное недвижимости, не распускаю руки, не решаю проблемы в драке, не особенно стремлюсь к комфорту, хотя люблю поесть, сомнения иногда есть в плане физики - но в общем уровня "чего я хочу", знал бы чего хочу наверное получил. но не знаю.

вижу мир как бы в реальности, таким какой он есть, не люблю фантазии, каких-то неконкретных шизотериков которые непонятно чтото где то увидели и вот копаются и варятся в этом. вызывает сарказм и плохоскрываемую насмешливую улыбку. ну я старался правда :)

спокойно отношусь к смерти, увечьям, каким то неибежным жизненным проблемам.

Э
неспокойно отношусь к праздникам и прочим весельям где я просто не знаю что делать и зачем я там и чем могу помочь.
боюсь сидеть в кафе с друзьями - потому что там надо смотреть в глаза и о чем то разговаривать а разговаривать обычно таки не о чем и повисает неловкая пауза. жесть.

в детстве пытался всех развлекать чтобы этой паузы не было. вел себя ОЧЕНЬ эмоционально и весьма неадекватно. влюблялся по уши, в какой то мистический образ, мало кореллирующий с реальным объектом. чему был не рад ни я ни объект.

любил писать прощальные письма. витиеватые.
вообще на дистанции в общении я прям красиво все пишу а в реальности весьма косноязычен. пока не попрет.
но бывает что попрет - тогда хоть душа компании. а с утра как корова языком слизала всю эту веселость общительность и открытость.

ВОЛЯ. тут вообще сложно. например я не пью и не курю никогда не пробовал, не хотел и мне все равно было кто что скажет.
ну то есть это было очевидно и правильно, и как бы не обсуждается.

вот например был у меня перелом компрессионный. реанимация все дела. еле ходить мог. но знал что надо как то эту тему с тем что я не могу ходить пресекать в корне, чтобы эта идея не укоренилась в сознании. и ходил.
а мы летом планировали поход. Тибет. 200 км через перевал. автономия. без поселений примерно 20 дней. вдвоем с другом. 25кг рюкзак.
ну и как бы заранее планировали.
и я пошел. отдыхал каждые 30 минут, и прошел.

а вот заставить себя например там делать упражнения не могу. ну не хочу. нет смыла. то есть вроде бы надо, но как то и не надо.
а вот когда критическая ситуация я прям Адольф. по головам пойду но цель будет достигнута.

люблю когда человек знает чего он хочет. и особенно когда я могу чтото для него сделать. или он мне помогает. ну то есть наше общение как то регламентировано.
конечно хотел бы общаться и нерегламентированно но тогда должен понимать что я нравлюсь человеку, и не просто на словах, а еще и видеть это.
Dhamma Yogi
Dec. 18th, 2018 11:16 am (UTC)
Re: Добрый день!
я там еще накатал в три раза больше, но ЖЖ кросавчег не пропустил 9700 символов. может оно и к лучшему.
если оно интересно (хотя кому оно интересно) полезно для типирования, я с удовольствием выложу...
spaniel90100
Dec. 18th, 2018 03:15 pm (UTC)
Re: Добрый день!
Спасибо. Что ж, давайте попробуем.
Начнем с того, что у большинства людей на 3 месте Логика.
Особенно у тех, которые интересуются системой Афанасьева, но определить сами себя не могут.
В частности, один из признаков 3 Логики - длинные письма.
Если бы у Вас оказалась 3 Логика - это бы Вас расстроило?

Насчет Воли - пить и курить совершенно ни при чем, упражнения тоже. Это слово часто сбивает с толку. Если вместо Воли сказать Честь - она будет на каком месте?
Dhamma Yogi
Dec. 18th, 2018 03:46 pm (UTC)
Re: Добрый день!
Меня бы не расстроила третья логика, меня бы гораздо больше расстроила третья воля ))

тезис про систему афанасьева - шикарен ))
разумный человек скорее всего посчитает это все бредом.

в логике действительно я полагаюсь на суждения других, я обосновываю свою позицию всегда, не помню фактов, вообще если честно в рамках каких то абстрактных теорий не силен, они мне кажутся сильно оторванными от реальности, тесными чтоли.

но в кругу друзей и всех кто меня знает слыву человеком умным. хотя скорее мудрым. по сути могу обосновать все что угодно, и вовремя уступить аргументам противника если вижу что он в них уверен.

болтовню второй логики терпеть не могу.

быть глупым или ошибиться в прогнозе (торгую на бирже) мне было бы стыдно.

окружающие зовут меня также догматиком потому что я твердо знаю что такое хорошо и что плохо, что кому лучше делать и что не делать.

бредовые утверждения вызывают у меня усмешку. нелогичные высказывания, нелогичные поступки. легко вижу прорехи в системе утверждений кого либо, пользуюсь этим в споре.


ВОЛЯ
честь будет на первом
конечно зависит от того сколько усилий надо будет приложить чтобы ее отстоять. если много то и фиг с ней.
если вижу что ктото рвется к цели мне проще использовать это рвение в своих целях, чем конфликтовать в открытую.

я скорее серый кардинал, себе на уме под маской дружелюбия. образ конечно некрасивый, единственное что утешает - то что в основе у меня все таки стратегия win win для всех.

на каком месте честь? престиж? на первом.
однако знакомства с людьми я начинаю с того, что представляю себя в максимально невыгодном свете. только чтобы не выглядело как пафос.
Dhamma Yogi
Dec. 18th, 2018 03:51 pm (UTC)
Re: Добрый день!
вообще вот Вы задаете вопрос и я понимаю что мне сложно ответить на него.
то есть вопрос он какой то слишком конкретный, а мое мышление оно размазанное чтоли, оно не настолько конкретное.

и отвечая на вопрос - я приведу какую то выборку, какую то часть реального внутреннего понимания и отношения к вопросу...
Dhamma Yogi
Dec. 18th, 2018 04:03 pm (UTC)
Re: Добрый день!
вообще сегодня честно пытался вспомнить примеры проявления мною вол и из жизни, не особо.
страх и малодушие - да помню. грустно.
причем страх не животных, опасности, смерти. его сообенно нет.
а вот людей, проявлений агрессии, неадекватности, толпы - этого боюсь.
зависти, злобы, мелких пакостей. короче людей я боюсь.

отвесттвенность брать не люблю потому что я ответственный. то есть еси сказал - должен сделать. а если я не сделаю то что сказал - тому должны быть веские причины, а вот в случае если мне будет неохота таких причин я не найду - и придется делать.

поэтому кстати до сих пор не женился. не уверен на 100% что это мой человек, и не хочу потом чтобы был развод. выглядит как бы как нерешительность и безответственность, но по мне так это гиперответственность.

короче говоря не люблю брать ответственность на себя, стараюсь переложить ее по максимуму на самого человека, чтобы потом сказать в случае чего - "ну ты же сам хотел".
Dhamma Yogi
Dec. 18th, 2018 04:13 pm (UTC)
Re: Добрый день!
о кстати! только сейчас сообразил. вот это вот стремление поделиться прочитанным \ увиденным - а что если это поделиться эмоцией?
вот это открытие дня.

и правда. сейчас был шикарный закат и я сразу снял видео и отправил знакомой. то есть я как бы не могу держать это в себе - хочется поделиться.
spaniel90100
Dec. 18th, 2018 04:31 pm (UTC)
Re: Добрый день!
Посмотрите на эту страницу. Нравятся ли эти лица? (Там если нажать на фотографии, они увеличиваются). http://www.psychotype.info/photo/w_l_e_b/19
Dhamma Yogi
Dec. 18th, 2018 04:40 pm (UTC)
Re: Добрый день!
не особо. они все какие-то унылые.
Боуи злой
Басов несчастный
Тарковский - какой то слишком недоверчивый, закрытый
Бетховен вообще бука
Dhamma Yogi
Dec. 18th, 2018 04:42 pm (UTC)
Re: Добрый день!
мне нравится лицо Галь Гадот
она добрая, уверенная в себе, счастливая.
общение с ней принесет мне положительные эмоции и не обременит лишними проблемами :))
spaniel90100
Dec. 18th, 2018 04:48 pm (UTC)
Re:
Галь Гадот мы не типируем: она не политик.
spaniel90100
Dec. 18th, 2018 04:52 pm (UTC)
Re:
Ну хорошо. Я бы проголосовала за то, что у Вас в диалоге - Логика и Эмоция, а НЕ в диалоге - Физика и Воля. При этом Физика легко подстраивается под условия жизни. А Воля негибкая.

Напоминаю, что не могу ничего гарантировать. Просто мне так кажется.
Если я права, то удачного Вам диалога по Логике и Эмоции с теми, кто ищет того же.

Dhamma Yogi
Dec. 18th, 2018 05:15 pm (UTC)
спасибо )
( 21 comments — Leave a comment )