?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Развлекаемся

Завтра 30 лет, как я в Израиле. Ну что сказать? Видимо, по слову Вики Райхер - "Это и есть счастье, потому что несчастье выглядит совсем иначе".

25 января выступлю в Доме Гринберга (на презентации второй книги Нелли Воскобойник (Nelly Voskoboinik), а 6 февраля в Иерусалимской русской библиотеке со своим переводом "Федота-стрельца" на иврит. Готовлю к печати прекрасную книгу Дины Сафьян, на горизонте еще две книги.

Ищу толковых биологов, которые, прочитав мои статьи, всё поймут правильно и позовут меня участвовать в исследованиях. А пока...

А пока радуют читательские отзывы. Один сказал обо мне: "Как жаль, что она ударилась в мистику". Другой: "Замечательная переводчица сошла с ума и занялась лженаукой". Третий (старый уважаемый друг): "Надеюсь, что твои тексты хотя бы вычитывает профессиональный корректор" (из чего следует, что он в мои книги, увы, вообще не заглядывал). А четвертый (соционик) совсем порадовал. Вот, насладитесь:

"Так называемая психософия или психойога Афанасьева – это самый страшный вариант информационного ‎мракобесия, который только можно себе вообразить! Это информационный вирус, способный разрушить ‎любую систему представлений об основополагающих реалиях окружающей нас действительности – ‎материи, энергии, времени и пространстве! Это информационная чума, которая просто блокирует способность логически мыслить. Это вопиющее ‎невежество, ставящее целью выхолостить логически обоснованное представление об окружающем нас мире ‎и ничего не дать взамен. Это чёрная дыра, в которую уйдут все знания, как о самом себе, так и об окружающем его мире любого ‎человека, который даже мимолётно соприкоснётся с ней.
Это нельзя читать, потому что это самая ‎чудовищная ересь, которая когда-либо рождалась на Земле, и даже трудно представить, из какой ‎преисподней явилась в наш мир.


«Троянский конь» как информационный вирус – ничто по сравнению с ‎нею. Это нельзя анализировать, потому что это – абракадабра написана нечеловеческим языком, хаотично ‎смешивающим все возможные и невозможные понятия и представления, подавая их условно и многозначно, ‎как заклинания. Ничего, кроме хаоса в голове это не создаёт; мысли под влиянием этой ереси ‎уничтожаются. Это самая страшная форма зомбирования, которую только можно себе представить! К этой ‎информации нельзя прикасаться, её нельзя изучать, потому что последствия будут разрушительны и ‎необратимы для человеческого интеллекта! Её нельзя опровергнуть, потому что она существует вне какой-‎либо системы знаний, – она бессистемна, хаотична и разрушительна по своей сути!
От неё надо бежать, как от самой страшной заразы, потому что, уничтожая в человеке его естественную, ‎природную типовую информационно-метаболистическую систему ориентиров, она всех заражает ‎безумием, и «синтаксис личности» (так называется это псевдо-учение) оборачивается «орфографией ‎мозжечка» – кастрация пшеничного колоса по методу Т. Д. Лысенко – ничто в сравнении с этим! Бегите от этой психойоги, как от чумы! Спасайтесь, пока Вы ещё не потеряли память – не забыли значение ‎слов и понятий, которые в самых абсурдных и противоестественных сочетаниях подаются в этом ‎псевдонаучном месиве, пока Вы не разучились логически мыслить и отличать разумную мысль от ‎шизофренического бреда. Не для того Аушра Аугустиновичуте противопоставила логическую стройность ‎соционики распространённому в психологии хаосу эмпирических описаний, чтобы всю эту изначальную ‎стройность утопили в хаосе шизофренического бреда этой, так называемой психософии, которая на деле ‎оказывается психософистикой и засоряет податливые умы самым примитивным и низкопробным набором ‎спекулятивных, психо-софических клише, заранее зная, что до добра это психо-софизмы не доведут!

Кстати, уместно тут будет вспомнить, что софизмом (от греч. sophisma) называется умышленно ложно построенное умозаключение, формально кажущееся правильным, основанное на двусмысленности понятий, на выхватывании отдельных сторон явления и отрыве сущности от контекста; преднамеренное применение ложных, обманчивых доводов; словесные ухищрения, вводящие в заблуждение, чем в конечном счёте и оказывается это опасное и псевдонаучное учение, якобы, отпочковавшееся от соционики, а по сути не имеющее с ней ничего общего и непоправимо дискредитирующее её».

Предоставляю читателям самим судить, кто здесь кого дискредитирует.

Вот так и живем. Да, наверно, несчастье выглядит иначе...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
celen_me
Jan. 19th, 2018 10:17 pm (UTC)
По-моему, это был комплимент.

Edited at 2018-01-19 10:18 pm (UTC)
spaniel90100
Jan. 20th, 2018 01:42 pm (UTC)
Договорились :)
( 2 comments — Leave a comment )