Рахиль Торпусман (spaniel90100) wrote,
Рахиль Торпусман
spaniel90100

Categories:

Будни Галилея

Прочла дивный рассказ Кира Булычева "Мечта заочника".
А в нем, в частности, такая фраза:
"Что бы вы сделали на месте редактора журнала "Природа", если бы получили статью о практических проблемах бессмертия с обратным адресом "Великий Гусляр, улица Кривобокая"? Не пожимайте плечами, у них там тоже есть мусорная корзина."

Это прямо-таки о нас с Афанасьевым :)
Но будут ли меня печатать в журнале "Природа" или не будут - я делаю что могу, и кое-что могу записать на свой счет.
В частности - одного юного человека с психотипом "аристипп", который Афанасьев ошибочно назвал "самым страшным психотипом".
Аристиппы - не зайчики и не одуванчики, но обычно они законопослушные, конструктивные и весьма позитивные люди (см. мою статью "Реабилитация аристиппа").

Взрослые "аристиппы" часто с опаской относятся к типологии Афанасьева и спешат объявить ее чушью и шарлатанством, либо, если занимаются ею, то чаще всего приписывают себе другой тип (как правило, со Второй Волей) - всё это именно из-за психологического дискомфорта Третьей Воли.
Но, слава Богу, поколению наших детей повезло: они могут знакомиться с типологией Афанасьева с детства и избежать многих мучений, которые пришлось пережить предыдущим поколениям.
В частности, юный человек, о котором я упомянула, неплохо разбирается в типологии, и его душевный дискомфорт значительно снизился после того, как он узнал, что такое Третья Воля и что ему нужно для гармонизации.
Несколько дней назад он даже выразил желание добавить свои фотографии к фотогалерее психотипов на нашем сайте, и теперь его фотографии также служат нашей науке.
Так что я теперь чувствую себя не только Галилеем, но и Элиэзером Бен-Иегудой, которому удалось вырастить Итамара - первого ребенка с родным ивритом.
Tags: А все-таки она вертится, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments