?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пока ЖЖ еще вертится,

расскажу-ка я очень важную вещь. Оно конечно, когда человек знает истину - это подозрительно. И каждый человек знает какую-нибудь свою истину, но почему-то эти истины здорово отличаются. Это я понимаю. Но все-таки расскажу.

Вот эта истина: МАРГАРИН ВРЕДЕН. ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ ВРЕДНЫ. И ЕЩЕ КУЧА "ПОЛЕЗНЫХ" ВЕЩЕЙ НА САМОМ ДЕЛЕ ПОЛЕЗНА ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ИХ ПРОИЗВОДИТ И ПОЛУЧАЕТ ЗА НИХ ДЕНЬГИ.
Я это услышала лет 15 назад от человека, который в СССР был зав. лабораторией нутрициологии.
"Да, - говорил он, - поначалу это было честное научное заблуждение. Собственно, это была гипотеза: что холестерин вреден. Раз у больных обнаруживается высокий уровень холестерина - значит, нужно есть меньше холестерина - значит, нужно не есть сливочного масла, а есть растительное масло и маргарин.
Но довольно быстро обнаружили, что от этого уровень холестерина у больных не падает, а, наоборот, растет. Потому что организм попадает в дефицит, в стресс и начинает вырабатывать холестерин в огромных количествах. Потому что холестерин - это, так сказать, пробки для затыкания дырок. Чем хуже организму, тем больше нужно этих пробок. А если не есть мяса и сливочного масла, организму становится хуже. И уж точно хуже - если есть маргарин и сою. Они просто-таки токсичны.
То есть гипотеза была опровергнута. Но этого уже почти никто не узнал. Потому что производители маргарина и сои очень быстро поняли, как это им выгодно, и кинулись захватывать рынок. С помощью рекламы всех убедили: "ЗДЕСЬ НЕТ ХОЛЕСТЕРИНА!!! ЭТО ПОЛЕЗНО!!!" И теперь - иди переубеди, что истина состоит в обратном..."

- А фильтры?
- Ну что фильтры? Водопроводная вода в Израиле довольно плохая. Лучше ее, конечно, пить кипяченой. Но и от сырой вы, в принципе, не умрете. Собственно, и от фильтрованной не умрете. Но фильтрованная хуже, чем просто из крана. И вообще откуда вы знаете, что именно она отфильтровывает, а что оставляет?
- Ну как же, камень, который остается на чайнике...
- Вот именно, камень. Это для чайника он вреден, а для нас с вами чуть ли не полезен. Действительно, камень он убирает, а вот что оставляет и что добавляет...
- Так что же, не покупать фильтры?
- Если вы меня спрашиваете, то безусловно не покупать. В мире очень большая индустрия "полезных" вещей, которые действительно полезны - для производителей... А для нас с вами вредны.

...Еще несколько слов в продолжение маргариновой темы, из того же источника.
- Но вы понимаете, - говорил он, - когда я говорю "сливочное масло", я имею в виду сливочное масло. А не тот израильский продукт, который продается под названием "масло". Вот положите рядом пачку масла "Тнува" и пачку голландского масла. На стол, в обычную израильскую жару. Через час на месте голландского масла у вас будет лужа. А "Тнува" вполне сохранит форму.
На обертке должно быть указано, что туда добавлено. Но на обеих обертках написано одно и то же: "чистое сливочное масло". Никакие добавки не указаны.
Получается, фирма "Тнува" открыла какой-то гениальный способ сохранения масла без добавок? А почему тогда оно стоит в два раза дешевле, чем импортное?
Я, знаете ли, когда всё это обнаружил, то написал в израильский Минздрав запрос: что "Тнува" кладет в свое масло и почему это не написано на обертке.
Знаете, что мне ответили из Минздрава? Что они не могут мне ответить, потому что это коммерческий секрет фирмы "Тнува".
- А на самом деле что туда добавляют?
- Ну, анализов я не проводил, но видимо, это наполовину маргарин. Так что я покупаю голландское. Хоть оно и в два раза дороже.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 4th, 2014 09:41 pm (UTC)
Объявления
Пользователь guzel54 сослался на вашу запись в записи «Объявления» в контексте: [...] у кого на кухне фильтр, а в холодильнике маргарин: http://spaniel90100.livejournal.com/8048.html [...]
( 1 comment — Leave a comment )